Поиск

Фильтр для «состаривания» людей вернул FaceApp в топ приложений в App Store

Фильтр для «состаривания» людей вернул FaceApp в топ приложений в App Store

Весь мир фантазирует, как будут выглядеть Рианна, Тимоти Шаламе и Cardi B через много десятков лет

Текст: Софья Аулих


Фото: Buzzfeed

Сервис FaceApp, одной из функций которого является возможность «состаривать» людей на фотографиях, вернулся в топ приложений в магазинах App Store и Google Play по всему миру. Об этом со ссылкой на данные аналитического сервиса App Annie сообщает vc.ru.

В App Store приложение заняло первые места в России, США и еще 76 странах мира к 15 июля — его взлет начался за шесть дней до этого. Лидером Google Play в России, США и еще 41 стране сервис также стал к 15 июля.

В России внимание к FaceApp было привлечено за счет активного использования «старящего» фильтра знаменитостями, в том числе Ксенией Собчак, Михаилом Галустяном и Гариком Харламовым. Пользователи соцсетей также решили пофантазировать, как могли бы выглядеть они сами или российские и мировые звезды через несколько десятков лет. Некоторые применили фильтр к известным певцам и актерам, погибшими молодыми, — Курту Кобейну, Эми Уайнхаус, Джону Леннону.

Помимо эффекта «старения» в FaceApp также есть функции добавления улыбки и «омоложения». Сейчас на сервис можно оформить подписку, которая позволит вам использовать его без рекламы и водяного знака на снимках. Стоимость подписки — 249 рублей за месяц или 1 490 рублей за год, есть бессрочный вариант за 2 990 рублей. Автор приложения — бывший сотрудник «Яндекса» Ярослав Гончаров. Оно было запущено в 2017 году.

Оставьте комментарий