Поиск

Компьютер посмотрел все фильмы Уэса Андерсона и выяснил, в чем их секрет

В эксперименте участвовали «Королевство полной луны», «Семейка Тененбаум» и еще две картины

Компьютер посмотрел все фильмы Уэса Андерсона и выяснил, в чем их секрет

Текст: Диляра Теляшева

По информации Mashable, выпускник Массачусетского технологического института Янник Ассогба разработал программное обеспечение для анализа стиля фильмов Уэса Андерсона.

«Я фанат картин Уэса Андерсона и всегда находил его стиль очень интересным, поэтому и хотел сделать что-то такое, что подарит мне другой взгляд на его фильмы», — рассказывает ученый.

Компьютер посмотрел все фильмы Уэса Андерсона и выяснил, в чем их секрет (фото 1)

Ассогба взял за основу нейросеть Google's Inception V3, которая умеет распознавать изображения и классифицировать их по схожим деталям. Разработчик загрузил программное обеспечение в компьютер и задал ему проанализировать по кадру из каждых десяти секунд четырех фильмов Уэса Андерсона: «Королевство полной луны», «Водная жизнь Стива Зиссу», «Семейка Тененбаум» и «Бесподобный мистер Фокс». В сумме машина зафиксировала данные о 2 309 кадрах и создала отчет.

Сначала Янник Ассогба собрал информацию о цветах и составил наглядную схему. Главными оттенками в фильмах Андерсона компьютер назвал ярко-синий, контрастный красный и темно-синий — машина заметила, что режиссер любит использовать его на втором и третьем плане.

Согласно разработке Ассогбы, Уэс Андерсон использует одни и те же предметы в разных кадрах и фильмах. Например, тенты, телевизоры, полки, машины и текст, написанный от руки.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще