Поиск

Тим Кук из Apple рассказал о будущем моды и шопинге в дополненной реальности

В интервью британскому Vogue

Тим Кук из Apple рассказал о будущем моды и шопинге в дополненной реальности

Текст: Диляра Теляшева

11 октября сайт британского Vogue опубликовал интервью с генеральным директором компании Apple Тимом Куком.

Первое, что Тим рассказал редактору Vogue Лорен Индвик: «Не думаю, что в мире останется сектор или индустрия, которой не коснутся технологии дополненной реальности. Если вы вспомните, как проходит модный показ, то поймете: это отличное применение дополненной реальности. Вы же хотите увидеть платье сразу со всех сторон?».

Когда Лорен спросила Тима, что он думает о виртуальных примерочных в физических магазинах, Кук ответил: «Не думаю, что эта технология доберется до нас за ближайший год». Глава Apple заметил, что в скором будущем технологии дополненной реальности помогут развитию онлайн-шопинга, — вы сможете виртуально «примерить» товар.

Vogue интересовал вопрос, сможем ли мы сканировать вещи на других людях с помощью телефонов, чтобы моментально находить их в Сети. Тим Кук сообщил, что у Apple нет планов на эту разработку. «Мы не будем собирать все вещи в одной программе, но я знаю компанию, которая работает над такими проектами».

Тим прокомментировал слухи о создании умных очков Apple: «Мы, безусловно, не говорим о том, над чем работаем. Но могу сказать, что у нас сейчас нет технологии, чтобы реализовать это должным образом. Мы не гонимся за тем, чтобы быть первыми, мы хотим быть лучшими в создании человеческих впечатлений. А то, что вы увидите на рынке разработок в ближайшее время, — это не то, чем кто-то из нас был бы доволен».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Bloomberg / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще