Поиск

Telegram будет скрывать ото всех номера пользователей

Это связано с протестами в Гонконге

Текст: Анастасия Сенина


В Telegram появится возможность скрыть свой номер телефона даже от тех, кто внес его в список контактов. Обновление появится в одной из следующих версий мессенджера.

Сейчас в настройках Telegram можно скрыть номер телефона, но, если пользователь сохранит номер в контактах, он будет виден и в самом мессенджере, независимо от настроек приватности.

Как сообщает источник Reuters, обновление позволит протестующим в Гонконге скрыть свою личность как от местных властей, так и от органов КНР. Демонстранты, использующие мессенджер для координации, считают, что при действующих правилах мессенджера власти могут легко проверить, какие номера появятся в протестных чатах. Впоследствии они могут обратиться к оператору и раскрыть личность пользователя.

Действительно ли полиция использует эту тактику для установления личности протестующих, пока не известно. Напомним, что протестные акции в Гонконге продолжаются с середины июня, демонстранты выступают против закона об экстрадиции в Китай.

Ранее в Telegram появились беззвучные сообщения и «медленный режим». Что это такое и как этим пользоваться, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий