Поиск

В Google Play появилось приложение «Социальный мониторинг» от мэрии Москвы

Его будут предлагать тем, кто заразился коронавирусом и решил оставаться дома

Текст: Софья Аулих


В Google Play появилось приложение «Социальный мониторинг», разработчиком которого значится подведомственная мэрии Москвы организация ГКУ «Инфомационный город». Первым на сервис обратил внимание телеграм-канал «Нецифровая экономика». Об этом пишет «Медуза»

Во время установки приложение запрашивает доступ к геолокации, камере, памяти, звонкам и показателям датчиков смартфона пользователя. Для регистрации пользователю необходимо сфотографироваться и указать номер телефона, на который затем придет СМС. В приложении есть кнопка для вызова экстренных служб и раздел «Последние новости» — он ведет на портал мэрии, посвященный COVID-19. По данным «Коммерсанта», в App Store аналогичный сервис пока не появился. 

Руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко отметил, что приложение «Социальный мониторинг» будет предлагаться лишь тем, у кого диагностирован коронавирус и кто решил остаться дома. В случае отсутствия у гражданина телефона или его нежелания устанавливать приложение на свое личное устройство департаментом будет выдаваться другой аппарат на время карантина, который по окончании карантина будет возвращен в департамент. Также Лысенко подчеркнул, что персональные данные пользователей «ни в какие заграницы передаваться не будут». 

На данный момент в России было выявлено 2 337 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Только в Москве 31 марта было зарегистрировано 387 новых заболевших. 

Оставьте комментарий