Поиск

В правительстве США назвали TikTok «потенциальной угрозой контрразведки»

В правительстве США назвали TikTok «потенциальной угрозой контрразведки»

Приложение может угрожать национальной безопасности

Текст: Анна Карахан


Правительство США запустило проверку популярного приложения TikTok, которое принадлежит китайской корпорации ByteDance Inc. Власти назвали TikTok «потенциальной угрозой контрразведки, которую нельзя игнорировать»

ByteDance купила Musical.ly два года назад почти за 1 миллиард долларов, чтобы объединить ее с TikTok. Musical.ly, базирующаяся в Шанхае и Калифорнии, в то время рассматривалась как способ китайской компании расширить свою деятельность за рубежом и извлечь выгоду из растущего спроса на короткие видео. С тех пор TikTok стала крайне популярной. Кроме того, это одна из немногих китайских интернет-компаний, которая завоевала популярность в США, и является там одним из самых скачиваемых приложений.

Комитет по иностранным инвестициям в США, который рассматривает сделки с иностранными покупателями на предмет потенциальных рисков для национальной безопасности, начал анализировать покупку на фоне обеспокоенности по поводу растущего влияния TikTok.

Приложение было загружено более 110 миллионов раз, и его быстро растущая популярность создает «риски для национальной безопасности», — так написали сенаторы Чак Шумер и Том Коттон в письме исполняющему обязанности директора национальной разведки США Джозефу Магуайру.

О том, как выглядит бьюти в TikTok, можно узнать из нашего материала.

Оставьте комментарий