Поиск

Ким Кардашьян помогла еще одному американскому заключенному

Ким Кардашьян помогла еще одному американскому заключенному

Момолу Стюарт был приговорен к пожизненному заключению за убийство

Текст: Софья Аулих


Ким Кардашьян, известная своей активной правозащитной деятельностью, помогла освободить еще одного американского заключенного — Момолу Стюарта. Мужчина был осужден в 1999 году за убийство и приговорен к пожизненному заключению. На момент вынесения приговора ему было 16 лет. 

Именно возраст Стюарта на момент совершения преступления позволил ему выйти на свободу. Ким подала ходатайство об освобождении заключенного в соответствии с Законом о поправках к сокращению тюремного заключения. Он дает право заключенным, осужденных в детском возрасте как взрослых, просить об уменьшении срока тюремного заключения. 

«Во время тюремного заключения Момолу пытался каким-то образом изменить свою жизнь, несмотря на осознание того, что он, скорее всего, проведет ее за решеткой. Он посещал учебные занятия и принял участие в стипендиальной программе доктора Говарда из Джорджтаунского университета, — отметила Ким Кардашьян. — Он помог создать программы для помощи другим заключенным. Он использовал любую возможность, чтобы изменить свою жизнь». 

Напомним, ранее Ким помогла освободить Элис Джонсон, которая в 1996 году была приговорена к тюремному заключению за хранение наркотиков в штате Теннесси.

Более подробно о правозащитной работе Ким Кардашьян и ее учебе на юриста будет рассказано в документальном фильме «Kim Kardashian: The Justice Project», над которым она работает совместно с каналом Oxygen. Первые подробности о картине читайте здесь

Оставьте комментарий