Поиск

Эд Ширан, Рита Ора и Дэймон Албарн выступили против Brexit

Эд Ширан, Рита Ора и Дэймон Албарн выступили против Brexit

Известные музыканты подписали открытое письмо британскому премьер-министру Терезе Мэй

Текст: Софья Аулих


Британские музыканты опубликовали открытое письмо, адресованное премьер-министру Терезе Мэй. В нем они высказались против Brexit — выхода Великобритании из Европейского союза.

Текст письма был составлен продюсером и исполнителем главной роли в фильме «Стена» группы Pink Floyd Бобом Гелдофом, а подписали его Эд Ширан, Рита Ора, Стинг, Дэймон Албарн, Брайан Ино и Джарвис Кокер. По их мнению, выход страны из Евросоюза — «добровольное заключение в культурной тюрьме», которое к тому же повлечет финансовые потери, моральные и репутационные издержки.

«Мы доминируем на рынке, а наши группы, певцы, музыканты, продюсеры, авторы, звукорежиссеры работают по всей Европе и во всем мире. В свою очередь, Европа и мир постоянно обращаются к нам за этим, — написал Гелдоф. — Почему? Потому что в этом мы лучше всех. Никто точно не знает, почему это так, но все понимают, что это правда. Созданные нами звуки и слова универсальны. Они доходят до всех и каждого. И это настоящее достояние Британии».

Прочитать текст письма целиком можно на сайте Dazed.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся в 2016 году. Официальное уведомление о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора и официальном начале процедуры Brexit было подписано Терезой Мэй в конце марта прошлого года. 

Оставьте комментарий