Поиск

Иван Голунов заявил, что его задержание в 2019 году не связано с ритуальным бизнесом

Журналисту стали известны новые подробности дела

Текст: Анастасия Сенина


Фото: wikimedia commons

Журналист Иван Голунов сказал, что его задержание в июне 2019 года не связано с его расследованием про ритуальный бизнес. В интервью Екатерине Гордеевой он опроверг эту версию мотивов заказчика, ранее считавшуюся одной из основных.

По словам журналиста, он рассматривал две версии, связанные с его расследованиями, — про ритуальный бизнес и про квартирных мошенников, поскольку у их фигурантов были хорошие связи с полицией. Однако теперь Голунову стали известны некоторые подробности дела, которые опровергают версию о заказчиках из ритуального бизнеса. Но эту информацию журналист пока не может раскрыть.

«Я понял, что вся эта история началась еще до того, как я занялся темой ритуального бизнеса, — заявил Иван Голунов. — Сейчас идет работа по заказчику этого преступления. Все, что я могу сказать, — это то, что мое задержание не связано с заметкой про ритуальный бизнес».

Следственный комитет расследует дело пяти бывших полицейских, которые летом 2019 года задержали Ивана Голунова по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. СКР считает, что сотрудники правоохранительных органов незаконно приобрели и хранили наркотические средства, которые затем подбросили журналисту. В январе Голунов был признан потерпевшим по этому делу. В марте бывший полицейский Максим Уметбаев извинился перед Иваном Голуновым

Оставьте комментарий