Поиск

Бывший полицейский Максим Уметбаев извинился перед Иваном Голуновым

Он был одним из тех, кто летом 2019 года задержал журналиста

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Бывший сотрудник УВД по ЗАО Москвы Максим Уметбаев, который проходит по делу об аресте журналиста Ивана Голунова в качестве одного из обвиняемых, принес ему извинения за примененное насилие. Об этом со ссылкой на «Интерфакс» пишет «Медуза».

«Я ударил Голунова. Мои действия были непрофессиональны. Мне за свой поступок стыдно, и я хочу принести извинения Голунову. Мое неподобающее поведение связано с тем, что я думал, что он преступник. Я рад общественному резонансу и справедливому разбирательству. Надеюсь, и в отношении меня оно будет таким же», — заявил Уметбаев в зале суда.

Сегодня Мосгорсуд рассмотрел жалобу на решение Басманного суда об аресте полицейского. Его задержание было признано законным, он останется в СИЗО до 29 марта. Также в течение сегодняшнего дня будут рассмотрены еще три аналогичные жалобы. 

Напомним, сейчас Следственный комитет расследует дело пяти бывших полицейских, которые летом 2019 года задержали Ивана Голунова по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. СКР считает, что сотрудники правоохранительных органов незаконно приобрели и хранили наркотические средства, которые затем подбросили журналисту. В январе Голунов был признан потерпевшим по этому делу. В начале марта он был направлен на психиатрическую экспертизу из-за того, что в раннем детстве наблюдался у психиатра. 

Оставьте комментарий