Поиск

Центр «Насилию.нет» запустил независимое медиа «Утопия»

Редакция будет писать о гендерных проблемах и ролевых моделях в семье

Текст: Валерия Басова


Центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» запустил собственное независимое медиа «Утопия». Шеф-редактором нового издания стал бывший внештатный корреспондент «Таких дел», «Афиши» и «Открытых медиа» Илья Панин. В роли редактора новостей выступила Нина Захарова, а SММ-редактором стала Юля Балахонова.

«Мир без насилия — утопия. Воображаемое недостижимое будущее. Мы хотим разобраться, как к нему приблизиться. Для этого будем изучать феномен насилия с разных сторон и аспектов: нам одинаково важно говорить про насилие над мужчинами и женщинами, детьми и пожилыми. Про насилие и абьюз в семье от близких людей и на улице от совсем незнакомых, про полицейское насилие и происходящее в изолированных государственных институциях», — говорится на сайте издания.

Также в издании будет подниматься проблема гендерных различий и ролей — авторы «Утопии» собираются выяснить, как они менялись, почему сейчас они именно такие и как преодолеть разрыв между нормами разных поколений.

Ранее российские активистки запустили проект «Позовите Галю!», который защищает девушек от нежелательного внимания в ресторанах, барах или кафе. Если девушка сталкивается с домогательствами, она может обратиться к сотрудникам заведения с фразой «Позовите Галю!».

Оставьте комментарий