Поиск

Леди Гага помогает ВОЗ в борьбе с коронавирусом

Вместе с другими артистами она примет участие в онлайн-фестивале One World: Together at Home

Текст: Софья Аулих


В конце марта генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус сообщил, что с ним связалась Леди Гага, предложившая свою помощь в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. В рамках сотрудничества с ВОЗ и организацией Global Citizen певица примет участие в благотворительном музыкальном фестивале One World: Together at Home, который пройдет 18 апреля. Также Гага рассказала, что за неделю она помогла Global Citizen собрать 35 миллионов долларов, которые пойдут на решение проблем, связанных с COVID-19. 

Цель же One World: Together at Home, по ее словам, это не сбор средств, а создание атмосферы комфорта и единства в это сложное время. Среди участников фестиваля заявлены Билли Айлиш, Пол Маккартни, Элтон Джон, Lizzo, вокалист Coldplay Крис Мартин, Джон Ледженд, Аланис Морисетт и многие другие известные музыканты. Посмотреть трансляцию их выступлений можно будет на телеканалах ABC, CBS и NBC, а также на YouTube, в инстаграме, фейсбуке и твиттере. Начало — в 20:00 по североамериканскому восточному времени (3 часа утра по Москве). 

На следующий день, 19 апреля, концерт покажет BBC — в версию для британского телевидения будут включены интервью с сотрудниками Национальной службы здравоохранения. 

Напомним, в конце марта телеканал Fox News и вещательная платформа iHeartRadio провели благотворительный концерт, направленный на сбор средств для борьбы с коронавирусом и помощь пострадавшим от пандемии. Его ведущим выступил Элтон Джон. 

Оставьте комментарий