Поиск

Продуктивность в японском офисе Microsoft выросла на 40% после введения 4-дневной рабочей недели

Продуктивность в японском офисе Microsoft выросла на 40% после введения 4-дневной рабочей недели

Сотрудники стали тщательнее планировать свое расписание и тратить меньше ресурсов на работу

Текст: Софья Аулих


Компания Microsoft провела эскперимент в своем японском подразделении, решив узнать, как изменится продуктивность сотрудников при четырехдневной рабочей неделе. 

Все началось с инициативы Challenge Work-Life Choice, в рамках которой офисы Microsoft в Японии не работали по пятницам в августе. В акции приняли участие 2 280 сотрудников компании. В результате продуктивность каждого работника выросла примерно на 40%. При этом больше четверти участников инициативы стали реже брать дополнительные выходные в течение экспериментального месяца, использовали на 60% меньше бумаги для печати и на 23% — электроэнергии. Это позволило Microsoft сократить немало денежных средств. 

Hypebeast отмечает, что такие показатели могут быть связаны с тем, что в условиях сокращения рабочих часов сотрудники стали тратить меньше времени на встречи, правильнее расставлять приоритеты и отменять не слишком важные собрания, заменяя их виртуальным общением. 

Напомним, летом депутаты Госдумы РФ начали обсуждение и подготовку законопроекта об официальном сокращении рабочей недели до четырех дней с сохранением существующего уровня зарплат.

Оставьте комментарий