Поиск

Майкл Джордан и его бренд пожертвуют 100 миллионов долларов на борьбу с расизмом

Средства передадут организациям в течение следующих 10 лет

Текст: Анастасия Сенина


Фото: shutterstock

Майкл Джордан и его бренд Jordan заявили, что передадут 100 миллионов долларов в течение 10 лет организациям, борющимся за отмену расовой дискриминации, социальную справедливость и равный доступ к образованию.

Бренд уже работал с благотворительными проектами через программу Jordan Wings — она помогает молодежи получить образование.

«Нам нужно объединить усилия с сообществом, правительством и гражданскими лидерами, чтобы вместе внести коренные изменения в ситуацию», — говорится в заявлении Jordan.

Также в соцсетях бренда появилось обращение Майкла Джордана: «У меня нет ответов, но наши голоса показывают, что вместе мы сила и нас непросто разделить. Нам необходимо слушать друг друга, сочувствовать и никогда не закрывать на глаза на жестокость. Нам нужно продолжать мирные выступления, требуя справедливости и прозрачности».

Напомним, что Леди Гага и Селена Гомес передали свои инстаграм-аккаунты организациям, борющимся с расизмом. Так селебрити помогают распространить информацию о дискриминации и способах решения проблемы.

Оставьте комментарий