Поиск

Forbes назвал имя самого богатого россиянина

Forbes назвал имя самого богатого россиянина

В топ-3 этого года вошли Леонид Михельсон, Владимир Лисин и Вагит Алекперов

Текст: Софья Аулих


Журнал Forbes опубликовал список 20 самых богатых россиян 2019 года, который возглавил Леонид Михельсон — председатель правления газовой компании НОВАТЭК. Его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. Сайт vc.ru отмечает, что Михельсон уже занимал первую строчку рейтинга в 2016 и 2017 годах. А в прошлом году лидерами списка стали металлурги Владимир Лисин и Алексей Мордашов — на этот раз председатель совета директоров НЛМК Лисин занял второе место с 21,3 миллиарда долларов, а председателю совета директоров «Северстали» Мордашову досталось четвертое.

Первую тройку самых богатых россиян 2019 года замкнул президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и его 20,7 миллиарда долларов. В топ-10 также вошли совладелец компаний НОВАТЭК и «Сибур» Геннадий Тимченко, президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, глава наблюдательного совета «Альфа-групп» и член директоров LetterOne Михаил Фридман, член совета директоров СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко, основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов и основной владелец инвестиционной компании Millhouse Роман Абрамович.

Ранее стало известно, что соосновательница и владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй российской женщиной-миллиардером. 

Оставьте комментарий