Поиск

Канье Уэст передал средства на обучение дочери Джорджа Флойда

Против расизма высказалась и жена музыканта Ким Кардашьян

Текст: Софья Аулих


Фото: Matt Baron/Shutterstock

Канье Уэст передал 2 миллиона долларов семьям скончавшегося при задержании Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор, погибшей во время полицейского рейда, и Ахмауда Арбери, убитого двумя белыми мужчинами во время пробежки. По информации Dazed, эти средства пойдут на покрытие судебных издержек для родных Тейлор и Арбери, а также на обучение шестилетней Джиджи Флойд в колледже. 

Несколько дней назад жена Канье Ким Кардашьян опубликовала в своем инстаграме пост, в котором высказалась о проблеме расизма и насилия в США: «С каждым ужасным убийством ни в чем не повинного темнокожего мужчины, женщины или ребенка я пыталась найти подходящие слова, чтобы выразить свои соболезнования и негодование, но привилегии, которые были мне предоставлены из-за цвета моей кожи, часто заставляли меня думать, что это не та борьба, в которой я могу по-настоящему участвовать».  

«Я измучена горем от наблюдения за тем, как матери, отцы, сестры, братья и дети страдают из-за того, что дорогого им человека убили или несправедливо отправили в тюрьму просто за то, что он темнокожий», — добавила она. 

Сам Уэст принял участие в акции протеста, прошедшей в южной части Чикаго. Организаторы мероприятия рассказали USA Today, что рэпер связался с ними и заявил о желании присоединиться. Правда, многим протестующим появление Канье не понравилось — они посчитали, что знаменитость перетянет все внимание на себя. 

Ранее память Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор почтила Меган Маркл. Герцогиня Сассекская записала видеообращение к учащимся и выпускникам лос-анджелесской католической школы Непорочного Сердца, которую она сама когда-то посещала.

Оставьте комментарий