Поиск

Власти США пригрозили Швеции «негативными последствиями» ареста A$AP Rocky

Власти США пригрозили Швеции «негативными последствиями» ареста A$AP Rocky

Это стало известно из-за утечки дипломатических документов

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

В конце прошлой недели стало известно, что рэпер Раким Майерс, известный под псевдонимом A$AP Rocky, был освобожден из-под ареста в Швеции и сможет дожидаться окончательного решения суда дома. Шведский суд планирует вынести финальный вердикт по его делу в среду, 14 августа.

Hypebeast сообщает, что в Сети появились дипломатические документы, в которых адвокат и специальный посланник президента США по делам заложников Роберт О'Брайэн пригрозил шведской прокуратуре «негативными последствиями», если дело A$AP Rocky не будет решено настолько оперативно, насколько это возможно. По информации CNN, письмо О'Брайэна было направлено генеральному прокурору Петре Лунд 31 июля. Полную версию документа можно прочитать здесь.

Напомним, 30 июня A$AP Rocky вместе с охранниками прогуливался по Стокгольму, когда его начали преследовать двое молодых людей. Через некоторое время музыкант подрался с одним из преследователей, и это попало на видео. Из-за ареста музыкант пропустил свои выступления в Польше, Норвегии, Великобритании и Москве. Ранее шведская прокуратура попросила для него шесть месяцев тюрьмы.

Оставьте комментарий