Поиск

Жители Сассекса недовольны титулами принца Гарри и Меган Маркл

Жители Сассекса недовольны титулами принца Гарри и Меган Маркл

Они стали герцогом и герцогиней Сассекскими в 2018 году

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Некоторые жители графства Восточный Сассекс оказались недовольны официальными титулами принца Гарри и Меган Маркл. Сейчас в его крупнейшем городе — Брайтоне — ведутся дискуссии по поводу использования ими титулов герцога и герцогини Сассекских. По мнению одного из горожан Чарльза Росса, они являются неуважительными по отношению к округу и в целом «морально неверны». Также он считает, что практика использования королевских титулов в документах абсолютно недемократична и символизирует угнетение широкой общественности богатой элитой, и призывает отказаться от этого, «поскольку данные титулы были приобретены произвольно и несправедливо».

Вопрос об отказе графства от использования титулов Меган и Гарри в документах будет рассматриваться 24 октября на заседании городского совета. Петицию, созданную Россом в поддержку его требования, подписали 1 705 человек. При этом для рассмотрения в совете необходимо собрать лишь 1 250 подписей. Кроме того, члены совета не могут лишить кого бы то ни было титула, пожалованного королевой. 

Но точку зрения Чарльза Росса разделяют далеко не все жители Брайтона и Восточного Сассекса. 

«С уверенностью могу сказать: я никогда не испытывала ни малейшего угнетения от того факта, что теперь мы являемся частью нашей королевской семьи, герцога и герцогини Сассекских», — отметила горожанка Лив Сибрук.

Напомним, в середине августа аналитическая компания YouGov опубликовала результаты ежегодного исследования популярности членов королевской семьи у британцев. Принц Гарри попал на второе место в рейтинге, а вот Меган Маркл не вошла даже в топ-5. 

Оставьте комментарий