Поиск

Russia
Russia

Как выглядит литературный бар Тильды Суинтон

Он находится в лондонском Ковент-Гардене

Текст: Анастасия Сенина

Дизайн лондонского литературного бара Teatulia, созданного по проекту Russell Sage Studios, связан с шотландкой аристократкой Тильдой Суинтон. Оскароносная актриса и режиссер курирует проект The Living Bookshelf, в котором участвует новый бар в Ковент-Гардене.

 «Живая книжная полка» —  это подборка томов, которые каждый год подбирают творческие знаменитости. Первую полку для Teatulia составила сама Суинтон.

Бар представляет собой «чайную библиотеку»: здесь присутствуют гармония, уют, чайные ароматы, шуршание страниц и роскошь «медленного времени». 

Чаи  подготовлены основателями Teatulia Ашаном Акбаром и К. Анисом Ахмедом, предпринимателями и писателями. Каждый лист собран вручную в северной части Бангладеш.

В течение дня в литературном баре подается шесть чаев, в том числе органические Jasmine Green, Oolong и Bengal Builders: их можно выпить на месте в керамической посуде японского бренда Kinto или заказать домой. По вечерам предлагаются чайные коктейли из меню Энрико Гонзато.

В конце сентября в Лондоне открылся бар Ziggy, посвященный музыканту Дэвиду Боуи и одному из его самых известных сценических персонажей Зигги Стардасту.  Что можно попробовать в этом заведении и чем оно примечательно, мы рассказывали здесь.

 

Оставьте комментарий