Поиск

Russia
Russia

Филипп Старк разработал дизайн отеля Brach в Париже

Дизайнера вдохновили архитектура 30-х годов, культура разных стран и современное искусство

Текст: Софья Аулих

В конце сентября в 16-м округе Парижа рядом с площадью Трокадеро и Эйфелевой башней открылся новый отель от группы Evok Hotels Collection — Brach. Над его оформлением работал известный французский промышленный дизайнер и архитектор Филипп Старк. Вдохновившись архитектурой 1930-х годов, он превратил бывший сортировочный офис площадью 7 000 квадратных метров в модернистский арт-объект со стеклянным фасадом. 

Внутри отеля — 59 номеров с уникальным дизайном, ресторан с меню от шеф-повара Адама Бентала, кондитерская Meilleur Ouvrier de France Yann Brys, коктейль-бар, спортивный зал, напоминающий боксерский клуб первой половины прошлого века, а также бассейн, сауна, паровая комната и пещера из гималайской соли. На крыше Brach расположен зимний сад, а в коридорах — «тотемные» скульптуры, символизирущие школу «Баухауз», дадаизм и сюрреализм. Кроме того, на интерьер пространства повлияли культура Африки, Азии и Бразилии. В отделке номеров и холлов отеля сочетаются самые разные материалы — кожа и дерево, металл и бетон. 

Напомним, в середине июня Филипп Старк представил дизайн интерьеров для жилого блока первого в мире туристического космического модуля Axiom. Как он выглядит, мы рассказывали здесь

 

Оставьте комментарий