Поиск

В Москве появится здание в стиле игры Minecraft

Постройку облицуют черными и желтыми алюминиевыми панелями

Текст: Софья Аулих


Фото: Москомархитектура

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы представил проект очистного сооружения Мосводостока, которое появится на Ленинской слободе. Фасад здания будет напоминать постройки из популярной компьютерной игры Minecraft.

«Утилитарное по функции очистное сооружение решено выполнить в необычном стиле: фасады покроют алюминиевыми панелями и декоративной силикатной штукатуркой черно-желтого цвета. За счет пиксельных деталей строение будет походить на зарисовку из компьютерной игры. Для Москвы действительно необычный опыт работы с подобными объектами, и я очень приветствую такие проекты», — рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

В Москве появится здание в стиле игры Minecraft (фото 1)

Здание построят из кирпича, оштукатурят и покрасят в черный цвет. После этого фасады частично облицуют алюминиевыми панелями, загнутыми под разными углами, чтобы создать 3D-эффект. Площадь очистного сооружения составит около 1 000 квадратных метров.  

Ранее стало известно, что на Ленинградском проспекте в Москве появится новое здание в стиле знаменитых сталинских высоток и нью-йоркских небоскребов. Над проектом 36-этажного небоскреба под названием Alcon Tower, в котором будут расположены апартаменты и коммерческие организации, работало бюро «Евгений Герасимов и партнеры». 

Оставьте комментарий