Поиск

Владелец BitTorrent пообедает с Уорреном Баффеттом за 4,57 миллиона долларов

Владелец BitTorrent пообедает с Уорреном Баффеттом за 4,57 миллиона долларов

Джастин Сан выиграл благотворительный аукцион Warren Buffet Charity Lunch

Текст: Софья Аулих


Владелец торрент-трекера BitTorrent и основатель криптовалюты Tron Джастин Сан выиграл благотворительный аукцион на право пообедать с Уорреном Баффеттом —  известным предпринимателем, миллиардером и инвестором Apple. Он заплатил за это 4,57 миллиона долларов. Также Сан написал в своем твиттере, что пригласит на встречу с Баффеттом лидеров блокчейн-индустрии и надеется, что это принесет всем пользу.

Все вырученные от торгов средства направляются в благотворительный фонд Glide в Сан-Франциско, который занимается помощью бездомным и жертвам домашнего насилия. Организация была основана покойной женой Уоррена Баффетта Сьюзан. Аукцион Warren Buffet Charity Lunch проводится с 2000 года, и за все время его существования было собрано более 30 миллионов долларов. Сумма, которую Джастин Сан заплатит за обед с Баффеттом в этом году, стала рекордной.

Напомним, в начале мая в App Store появилась мобильная игра Warren Buffettʼs Paper Wizard, основанная на биографии Уоррена Баффетта. Тогда сообщалось, что права на нее принадлежат компании Apple, которая обязуется заниматься технической поддержкой игры.