Поиск

Half&Half и Аня Кулачек выпустили тарелки с хохломской росписью

Half&Half и Аня Кулачек выпустили тарелки с хохломской росписью

Четыре тарелки из прессованной древесины с узнаваемыми красно-черно-золотыми узорами

Текст: Софья Аулих


Проект Half&Half продолжает переосмыслять традиционные русские художественные ремесла в современном ключе. На этот раз вместе с дизайнером Аней Кулачек они выпустили коллекцию тарелок с хохломской росписью. 

В коллекцию вошло четыре тарелки из прессованной древесины, вручную расписанных ведущими мастерами АО «Хохломская роспись». Их можно использовать как для еды, так и для декора, но нельзя мыть в посудомоечной машине и нагревать в микроволновке. Диаметр тарелки — 20 сантиметров. 

К выходу коллекции была выпущена специальная съемка, вдохновленная красно-черно-золотыми хохломскими узорами и детскими воспоминаниями. На снимках фотографа Даши Кузнецовой модели Леша Кочергин, Миша Гурай, Дмитрий Семенов и Костя Степанов позируют с тарелками и играют с едой — конфетами и печеньем. Стилизовала съемку Наташа Истомина, за макияж отвечала Надя Маструкова, а за прически — Максетт. Ассистировала команде Настя Шенгелия. 

«Мы живем в мире поверхностных повторений и более вдумчивых переосмыслений, в мире каверов и ремейков. Первый импульс — поругать наше время за вторичность, отсылки и бесконечные референсы. Но если погрузиться в тему глубже, становится понятно, что место для подражания существовало всегда, а интерпретация по своей сути есть игра и работа с памятью», — отметила арт-директор съемки Женя Онегина.

Стоимость тарелок из коллекции варьируется от 1 800 до 2 500 рублей. Купить их можно здесь

Оставьте комментарий