Поиск

Иван Дорн заявил о своей «экосексуальности»

Музыкант выпустил манифест в честь выставки «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100»

Текст: Софья Аулих


Музыкант Иван Дорн в сотрудничестве с Музеем современного искусства «Гараж» создал экоманифест, вдохновленный масштабной выставкой «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100», цель которой — помочь людям осознать экологический дисбаланс и помочь пересмотреть свое отношение к окружающему миру.

Манифест состоит из трех видеоглав — «Обо мне», «О ней», «О нас». В них Дорн признается в собственной «экосексуальности» и берет на себя ответственность за окружающую среду. Идея проекта — показать, что именно экологическая повестка сегодня способна объединить людей во всем мире вне зависимости от их языковой, религиозной и национальной принадлежности.

«По факту в тех местах, где я много путешествовал с рюкзаком, — Турция, Кавказ, Украина — везде мусор, — отметил исполнитель. — Как артист, несущий ответственность за музыкальную культуру, я чувствую ответственность и за культуру человека в целом, как минимум за тех, кто соприкасается с моим творчеством и моей философией. Это укрепляет фундамент тебя как личности — со мной это началось с «Опомнись» и продолжается сейчас в проекте с музеем «Гараж». Я хочу видеть природу чистой, призываю и вас обратить на это внимание».

«Обо мне»

«О ней»

«О нас»

В поддержку заявления Ивана Дорна команда «Гаража» выпустит лимитированную линию футболок с надписями «экосексуал» и «экосексуалка», приобрести которые можно будет только в книжном магазине музея.

Напомним, ранее «Гараж» представит коллекцию экосувениров, также посвященных выставке «Грядущий мир». Увидеть экспозицию можно до 1 декабря.

Оставьте комментарий