Поиск

Ученые из Сингапура сделали сайт с прогнозами окончания пандемии COVID-19 в разных странах

По их расчетам, в России, Германии и Франции она завершится в начале августа

Текст: Софья Аулих


Сотрудники Сингапурского университета технологий и дизайна в сотрудничестве с лабораторией Data-Driven Development Lab разработали сайт, на котором показываются прогнозы окончания пандемии коронавируса в разных странах мира. Среди них есть и Россия. 

Создатели ресурса отметили, что их прогнозы основаны на анализе статистики количества зараженных, умерших и выздоровевших людей, но не учитывают локальных особенностей той или иной страны, которые могут оказать влияние на развитие ситуации, поэтому их выводы могут быть ошибочными. Опубликованные графики рекомендуется использовать только в образовательных и исследовательских целях.

Так, авторы сайта предполагают, что в России полное окончание пандемии COVID-19 вероятнее всего придется на 4 августа (с вероятностью 97% — 23 мая, с вероятностью 99% — 1 июня). Также август может стать месяцем окончания пандемии для Германии, Франции, Испании и Индии. В Соединенных Штатах, ставших абсолютным лидером по числу заболевших, она может завершиться к 13 сентября, а в Италии — только к 10 октября. 

Ученые из Сингапура сделали сайт с прогнозами окончания пандемии COVID-19 в разных странах (фото 1)

По данным сайта Worldometers, на сегодняшний день во всем мире было зафиксировано более 3 200 000 случаев заражения коронавирусом. Умерло 228 520 заболевших, число выздоровевших превысило миллион человек.

Оставьте комментарий