Поиск

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Это стало возможно благодаря взаимным договоренностям

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, в Каир будет осуществляться 3 рейса в неделю, а в Дубай и аэропорт Велана на мальдивском острове Хулуле — по два. 

«Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — отмечается в распоряжении.

Также российские власти увеличивают число рейсов в Швейцарию до четырех в неделю. Два из них (Москва — Женева — Москва) будет выполнять «Аэрофлот», еще два — Swiss Air (Цюрих — Москва — Цюрих). Въезд разрешен лицам со швейцарским ВНЖ и гражданам, имеющим разрешение на длительное обучение или лечение, уточнял ранее Znak

Напомним, международное авиасообщение было приостановлено в конце марта из-за угрозы распространения коронавируса. С 1 августа из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону начали выполняться рейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию. Спустя три недели, с 20 августа, российские власти разрешили возобновить полеты по этим направлениям из Казани, Калининграда и Новосибирска. 

Ранее совет министров Польши убрал Россию из списка стран, с которыми запрещено авиасообщение. Несмотря на это, российская сторона пока не сообщила об открытии рейсов. 

Оставьте комментарий