Поиск

Принц Гарри запустил проект по экотуризму

Принц Гарри запустил проект по экотуризму

Цель Travalyst — научить людей более ответственно подходить к путешествиям и решить актуальные для сферы туризма экопроблемы

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Принц Гарри представил в Амстердаме свой проект Travalyst, созданный для изучения и совершенствования действий по защите окружающей среды в туристических точках по всему миру, решения проблемы изменения климата и содействия экономическому росту локальных сообществ. Запуск инициативы состоялся при поддержке благотворительного фонда Sussex Royal, а в ее разработке приняли участие Booking.com, SkyScanner, CTrip, TripAdvisor и Visa.

«Путешествия обладают беспрецедентной способностью открывать нам новые культуры, давать новый опыт и учат искренне ценить то, что есть в нашем мире, — отметил Гарри в официальном заявлении. — Поскольку сфера туризма постоянно растет, крайне важно сочетать ее развитие с удовлетворением потребностей окружающей среды и местного населения. Объединение компаний, потребителей и сообществ даст нам возможность защитить туристические направления и важные экосистемы для будущих поколений».

Отмечается, что идея Travalyst состоит не в том, чтобы заставить людей меньше путешествовать, а в том, чтобы мотивировать их более ответственно походить к туризму, например, стараться сокращать выбросы углекислого газа при передвижениях на транспорте и поддерживать местные сообщества во время поездок. Одной из задач проекта станет поиск путей решения проблемы «чрезмерного туризма», из-за которой самые красивые места планеты оказываются на грани исчезновения после слишком большого наплыва путешественников.

О пяти лучших российских направлениях для экотуризма читайте здесь.

Оставьте комментарий