Поиск

Эмма Уотсон поддержала акцию против расизма - актрису раскритиковали

Подписчики призвали актрису не молчать и помогать протестующим деньгами

Текст: Анастасия Сенина


Актриса Эмма Уотсон поддержала флешмоб Blackout Tuesday против расизма. Она опубликовала в инстаграме три поста с белыми квадратами и три поста с черными квадратами.

Однако пользователи возмутились, что Эмма Уотсон добавила к черным постам белую рамку, чтобы картинки соответствовали эстетике ленты ее аккаунта. Также в комментариях негодовали, что известная актриса не высказала свое мнение о проблеме или не помогла протестующим материально.

Пользователи прямым текстом призвали актрису открыть пожертвования и использовать свой охват в соцсетях для распространения информации. После этого Эмма Уотсон опубликовала пост с обращением к подписчикам, в котором призналась, что долгое время жила в системе, в которую вплетен расизм, и пользовалась ее плодами, поэтому только учится узнавать проявления структурной дискриминации.

Актриса заявила, что в ближайшее время будет выкладывать в инстаграме и твиттере ссылки на ресурсы, которые помогут разобраться в проблеме: «Я вижу вашу злость, печаль и боль. Я не могу представить, что вы чувствуете, но это не означает, что я не буду пытаться».

Напомним, что Марк Джейкобс выложил в инстаграме фотографии с разгромленными бутиками своего бренда и вступил в полемику о насилии с пользователями соцсети.

Оставьте комментарий