Поиск

Как организовать свой день в соответствии с циклами активности

Важно определить свой пик концентрации внимания

Как организовать свой день в соответствии с циклами активности

Текст: Анастасия Сенина

Дэниел Пинк, автор книги «Когда: научные секреты идеального планирования» («When: The Scientific Secrets of Perfect Timing»), считает, что существуют три стадии удержания внимания — пик, спад и восстановление. «Для большинства людей пик активности происходит в первой половине дня, спад — в середине дня, а в конце дня наступает восстановление», — отмечает Пинк.

Конкретное время этих стадий у каждого человека разное, но в целом до полудня у людей наиболее высокая активность. Большинство спадов случается около часа — четырех часов дня, а восстановление — около четырех-пяти часов вечера.

«В пиковый период активности у нас повышенная концентрация внимания. Это означает, что мы можем полностью погрузиться в работу, ни на что не отвлекаясь».

Как отмечает автор исследования, эффективнее всего заниматься важными делами в период своего пика. Но точно определить это время правильнее всего самостоятельно, экспериментальным путем.

О том, почему у нас часто не получается правильно организовать работу в короткие промежутки времени и как этого избежать, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий

Загрузить еще