Поиск

Microsoft предложила пользователям Office выбрать новый шрифт по умолчанию

В последний раз компания меняла его 14 лет назад

Текст: Софья Аулих


Компания Microsoft решила изменить шрифт по умолчанию в своем текстовом редакторе Office. С 2007 года им является Calibri. Ему предшествовал хорошо всем знакомый Times New Roman. 

Теперь пользователи Microsoft Office могут сами выбрать новый шрифт. Им предлагается пять вариантов — наиболее традиционный Tenorite, одним из ориентиров для которого стал Trade Gothic, универсальный Bierstadt, вдохновленный швейцарской типографикой середины XX века, «гуманистический» Skeena, идеально подходящий для больших по объему документов, «комфортный» Seaford и Grandview с заимствованиями из классических немецких дорожных и железнодорожных указателей. Проголосовать за понравившийся нужно в твиттере

«Шрифты по умолчанию, пожалуй, наиболее примечательны тем, что не производят никакого впечатления. Мы редко задумываемся о них, и в этом их величайшее достоинство. Когда шрифт сливается с пользовательским опытом, люди могут сразу переходить к творческому процессу и сосредоточиться на своих мыслях, не думая о форме, которую принимают эти мысли», — отмечается в заявлении Microsoft. 

Ранее компания TietoEVRY придумала «вежливый» шрифт, который меняет оскорбительные слова на приятные.