Поиск

Массовые мероприятия во Франции не будут проходить до сентября

Но власти начнут смягчать карантинные ограничения уже в мае, чтобы граждане научились сосуществовать с COVID-19

Текст: Софья Аулих


Премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил, что массовые мероприятия, рассчитанные более чем на 5 000 человек, не будут проводиться в стране минимум до сентября. Под эту категорию попадают крупные спортивные и культурные события, в том числе фестивали. 

Тем не менее с 11 мая власти начнут смягчать ограничения, введенные из-за коронавируса. Первыми работу смогут возобновить небольшие магазины, школы и офисы, хотя сотрудникам последних рекомендуется по возможности продолжать работать из дома. Также гражданам будет разрешено собираться в группы численностью до 10 человек — это будет касаться и похоронных церемоний. В конце мая планируется открытие ресторанов и кафе. Решение по открытию кинотеатров, концертных залов и крупных торговых центров будет принято в начале июня на основании текущей ситуации по COVID-19. Тогда же могут быть возобновлены религиозные службы. 

«Пока у нас нет вакцины или коллективного иммунитета, вирус будет распространяться среди нас, — отметил Филипп. — Поэтому нам нужно научиться жить с вирусом». 

На данный момент во Франции было зафиксировано более 165 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздороветь удалось 46 886 заболевших, число умерших превысило 23 000 человек. 

The Hollywood Reporter отмечает, что продление запрета на массовые мероприятия снова ставит под вопрос проведение Каннского кинофестиваля. В марте организаторы заявили о его переносе на конец июня или начало июля, но теперь это невозможно. Перенос на осень тоже не выглядит реалистичным, так как в этот период проходят кинофестивали в Венеции, Торонто и Сан-Себастьяне. При этом художественный директор Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера заявил, что он не исключает сотрудничества с Каннами, чтобы показать единство индустрии в этот сложный момент. 

Оставьте комментарий