Поиск

Фестиваль «Держи краба!» продлится в московских ресторанах до 30 октября

Фестиваль «Держи краба!» продлится в московских ресторанах до 30 октября

Отличная возможность попробовать блюда из краба по специальным ценам

Текст: Софья Аулих


Четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи краба!» продлится в московских ресторанах до 30 октября. Попасть на него можно в таких заведениях, как «Честная кухня», «Рыба моя», «Крабоlove». 

Во время фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. Гостям по специальной цене 1 400 рублей за 300 грамм предлагаются крабовые клешни и другие блюда из краба по цене не выше 700 рублей. Всего в проекте принимают участие 71 ресторан из более чем двадцати городов России. 

«Когда четыре года назад мы начинали фестиваль, невозможно было представить, что краб станет настолько популярным за пределами Дальнего Востока. Мы проделали большую работу за это время: рассказываем, как правильно готовить краба, чтобы сохранить вкус, проводим стажировки для поваров со всей России, регулярно выезжаем на гастроли с "крабовыми ужинами" в другие российские города. Я считаю, что самая большая победа – популяризация российских морепродуктов», — рассказал Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана паназиатской кухни Zuma, который выступает организатором фестиваля.

Полный список ресторанов — участников фестиваля «Держи краба!» смотрите по ссылке

Оставьте комментарий