Поиск

Жители Нью-Йорка разобрали из приютов кошек и собак

При этом эксперты считают, что скоро бездомных питомцев станет в разы больше

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

В Нью-Йорке во время пандемии вырос спрос на домашних животных, пишет Bloomberg. Как сообщили организации по защите животных Muddy Paws Rescue и Best Friends Animal Society, их подопечные приюты почти полностью опустели, поскольку горожане стали брать к себе домой питомцев, чтобы скрасить время на карантине.

Однако новый тренд не означает, что в приютах скоро отпадет необходимость. По информации Huffpost, которая ссылается на организацию Animal Care Centers, бездомных животных в приютах по-прежнему очень много и ежедневно прибывают новые.

«Конечно, у нас нет щеночков или той-пуделей, но мы подбираем новых животных каждый день, а в ближайшие недели ожидаем, что бездомных будет больше», — заявил представитель Animal Care Centers.

Отмечается, что жители Нью-Йорка не берут к себе питомцев насовсем. Для них это временная акция на время карантина, и при этом расходы на еду, ветеринарное обслуживание остаются за приютом. Также работники организаций по защите животных опасаются, что по окончании карантина бездомных животных станет еще больше, поскольку люди вернутся к работе.

Напомним, что ассоциация «Благополучие животных» и сайт Rrrrrrr запустили проект о том, как домашние животные помогают хозяевам справиться со сложностями и как хозяева могут сделать то же самое для своих любимцев.

Оставьте комментарий