Поиск

Ассоциация «Благополучие животных» и сайт Rrrrrrr запустили совместный проект о домашних питомцах

О том, как животные помогают хозяевам справиться со сложностями и как хозяева могут сделать то же самое для своих любимцев

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Ассоциация «Благополучие животных» и онлайн-издание Rrrrrrr запустили серию прямых эфиров в инстаграме, которые позволят вам узнать о том, как животные помогают людям в трудных обстоятельствах и как мы, в свою очередь, можем сейчас помочь нашим домашним питомцам. 

Первый выпуск, вышедший 22 марта, был посвящен стрессу и тревоге, которые сейчас активно поддерживаются и потоком новостей, и изоляцией из-за пандемии коронавируса. Психолог Галина Лайшева рассказала, как понять, что ваш уровень стресса выше нормы, и как домашние животные могут помочь его снизить — не просто отвлечь, а создать безопасное пространство, которое не всегда могут обеспечить люди.

25 марта в 19:00 в эфир выйдет ветеринарный врач и зоопсихолог Наталия Растегаева. Она расскажет, как понять, что ваше животное тоже находится в состоянии стресса, как его распознать и как лечить. 27 марта в 19:00 трансляцию проведут авторы проекта Dogyoga_Moscow, которые покажут, как можно заниматься спортом не просто дома, но еще и вместе со своим питомцем. Среди других заявленных тем — груминг в домашних условиях и фостерные семьи для приютских животных как возможность выйти из дома во время карантина.

Смотреть выпуски можно в прямых эфирах инстаграм-аккаунта ассоциации «Благополучие животных». 

Оставьте комментарий