Поиск

Единственный корги-полицейский в России уходит на пенсию

Более семи лет пес по кличке Рыжий занимался поиском наркотиков

Текст: Юлия Куликова


Корги-полицейский транспортной полиции Нижнего Новгорода по кличке Рыжий уходит в отставку. Начальник местного МВД уже подписал приказ об этом.

«Я теперь, друзья, самый настоящий пенсионер! Но, несмотря на это, скучать мне по-прежнему не придется. Я планирую так же активно заниматься спортом, как и раньше. И, возможно, даже попробую освоить новые дисциплины (например, танцы)!» — сказано в инстаграме пса.

Страница Рыжего в инстаграме появилась в 2019 году, и на нее подписались уже 14 тысяч пользователей.

Пес служил в полиции с 2013 года и занимался поиском наркотиков, став единственным корги-полицейским в стране. В 2015 году Рыжий выиграл чемпионат мира по дрессировке, а в прошлом году должен был уйти в отставку, однако его контракт продлили до 2020 года.

Хозяйка пса Ольга Чумарова работает кинологом в полиции. Сначала она завела Рыжего для себя, но потом решила занять работой. Благодаря своей пастушьей породе корги обладает хорошим нюхом и справляется с поиском наркотиков.

Рыжий работал в паре с бельгийской овчаркой Зигером, который может проникнуть не во все места, в отличие от корги. Ему уже подобрали нового напарника.

Посмотреть на корги в лукбуке Gucci можно здесь.

Оставьте комментарий