Поиск

Ученые пришли к выводу, что от лесных пожаров в Австралии погибло три миллиарда животных

Финальный отчет, сделанный для Всемирного фонда дикой природы, будет представлен в августе

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Ученые и исследователи из Университета Сиднея, Университета Нового Южного Уэльса, Университета Ньюкасла, Университета Чарльза Стерта и организации BirdLife Australia опубликовали предварительный доклад о количестве животных, погибших из-за масштабных пожаров в Австралии, продолжавшихся с осени 2019 года по весну 2020-го.

Они подсчитали, что жертвами стихии в той или иной мере стали три миллиарда животных, а если точнее — 143 миллиона млекопитающих, 2,46 миллиарда рептилий, 180 миллионов птиц и 51 миллион лягушек. Какое число из указанного погибло непосредственно в пожарах, пока не говорится. Исследование проводилось по заказу Всемирного фонда защиты дикой природы. Его финальные результаты будут представлены в августе. 

«Промежуточные результаты шокируют, — признался генеральный директор австралийского отделения WWF Дермот О'Горман. — Трудно вспомнить другое событие в мире, которое убило или вытеснило столько животных. Это одно из самых страшных стихийных бедствий в современной истории». 

Напомним, внимание к австралийским пожарам привлекали многие знаменитости, в том числе актриса Марго Робби и группа Tame Impala, а также крупные бренды и компании, например Kering

Оставьте комментарий