Поиск

Владимир Мухин проведет серию ужинов с легендарными женщинами-шефами

Владимир Мухин проведет серию ужинов с легендарными женщинами-шефами

Проект запустится этой зимой

Текст: Анастасия Сенина


Шеф-повар ресторана White Rabbit, занявшего 13-ю строчку в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2019, Владимир Мухин анонсировал серию ужинов Her Kitchen Rules. Для них шеф пригласит в Москву лучших женщин-поваров со всего мира.

Каждая из них будет творить на кухне два дня, чтобы предложить гостям особенное дегустационное меню. По словам Мухина, эти встречи выйдут за рамки обычных ужинов, поскольку предполагается погружение в культуру и традиции, носительницами которых являются героини проекта.

При этом половину от стоимости ужинов планируется передать благотворительным фондам, которые помогают женщинам, попавшим в трудную ситуацию или пострадавшим от насилия.

«У нас на кухне работает много женщин. Все они бойцы, которые много часов подряд проводят в жаре и запахах отнюдь не фиалок, а жареного лука, ведут подсчеты, выстраивают отношения в многонациональном коллективе, стрессуют, реанимируют вечерами отекшие ноги, лечат ожоги и порезы. Только где-то там, на самой вершине, вишенкой, так сказать, каждой из них выпадает немного творчества. Я восхищаюсь этими нежными и сильными женщинами, которые решились профессионально посвятить себя кухне», — отметил Владимир Мухин в подписи к анонсу.

Расписание проекта Владимир Мухин планирует публиковать в своем инстаграме.

Напомним, что другой новый проект шефа — работа с современным искусством. Владимир Мухин стал одним из приглашенных кураторов ММОМА, который организует выставку-сюрприз в честь своего юбилея. Подробности можно узнать здесь.

Оставьте комментарий