Поиск

Бар «Симачев» может открыться в ресторане «Недальний Восток»

Бар «Симачев» может открыться в ресторане «Недальний Восток»

Запуск планируется в октябре-ноябре 2019 года

Текст: Анастасия Сенина


Легендарное заведение Simachev Shop & Bar, закрывшееся 7 апреля, может возродиться на новом месте. Знакомые с ходом переговоров о проекте говорят, что окончательное соглашение о партнерстве Аркадия Новикова и Дениса Симачева было достигнуто на этой неделе.

Представители Novikov Group, которой принадлежит ресторан «Недальний Восток» и к которым BURO. обратился за комментарием, не подтвердили и не опровергли эту новость.

В новой инициативе Новикова — Симачева участвует Глен Баллис — первый шеф-повар «Недальнего Востока», вместе с которым Новиков открыл этот ресторан в 2007 году, и ресторатор Антон Пинский — партнер Новикова и Баллиса по проектам Avocado Queen, Magura Asian Bistro и Medusa Asian Kitchen Bar в Москве и Nama Asian Kitchen Bar в Санкт-Петербурге, совладелец холдинга Sagrado (Gipsy, Wow, сеть «ТоДаСе» и ряд других заведений).

«Недальний Восток» откроется на своем прежнем месте по адресу: Тверской бульвар, 15, где в 2019 году Новиков вместе с братьями Васильчук запустил греческий ресторан Bottarga. «Симачев-бар» расположится на втором этаже обновленного «Недальнего Востока». Также по этому адресу заработает контактный суши-бар с демократичной концепцией и с отдельным входом. Окончательная концепция проекта пока прорабатывается.

Simachev Shop & Bar — легендарное для российской моды и светской жизни место в Столешниковом переулке — просуществовал 12 лет. После закрытия команда «Симачева» проводила вечеринку Simach My Bach в ресторане Blanc. Что появится на старом месте бара в Столешниковом, по-прежнему неизвестно.

Оставьте комментарий