Поиск

«„Симачёв“ и есть Москва». Прощальная съёмка Denis Simachev Shop & Bar

«„Симачёв“ и есть Москва». Прощальная съёмка Denis Simachev Shop & Bar

Культовый бар в Столешниковом закрывается. Вместе с ЦУМом мы запечатлели главных героев этого места

Текст: Buro 24/7

Ассистент Продюсера: Надежда Герт


Стилист: Оксана Маркина
Макияж: Наташа Янг
Фото: Николай Зверков

7 апреля свои двери закроет культовый Denis Simachev Shop & Bar в Столешниковом. Для многих людей бар стал не только эпицентром безудержного веселья и вечеринок, которые запоминаются на всю жизнь (или исчезают из памяти наутро, потому что было классно), но и местом встреч с лучшими друзьями и любовью. Мы пригласили в бар людей, прочно связавших свои жизни с «Симачёвым», и попросили их рассказать о своих отношениях с этим местом. Посвящаем нашу совместную съёмку с ЦУМом этим героям и культовому бару.

Стелла Аминова

12 апреля 2007 года, в День космонавтики, Denis Simachev Shop & Bar сказал: «Поехали!». Как бренд Denis Simachev черпал вдохновение из нашего всего — фольклора, хохломы, ушанок, СССР, Кавказа, — так и новый бар должен был строиться на вечных ценностях.

Антиквариат собирали по блошиным рынкам Англии, Италии, Франции. Это все те предметы, к которым так тянулась каждая московская душа, а по любому самому смазанному фото из бара можно сказать, в какой из кабинок и на каком этаже оно было сделано. За 12 лет стоимость каждого предмета только росла — весь антиквариат и винтаж достоин теперь самого престижного аукционного дома.

В баре побывали все, разве что президент не приходил, хотя кто знает! Из тех, кого помню: Брайан Ферри, Элайджа Вуд (он здесь играл как DJ), Red Hot Chili Peppers, Джаред Лето. Говорят, Шварценеггер и Боно приходили. В баре выступали PJ Harvey, DJ Jazzy Jeff, Баста, L’One, Лариса Долина. Козак и Фомин раскачивали лодку любви к бару так, что сегодня официантам приходится по памяти описывать меню, так как все бумажные меню украли. Хотя с меню бара и так все знакомы: пицца с лососем, хумус, лучшие коктейли. Это заслуга первых шефов — Натали Хорстинг и Натан Деламор. Они и придумали 50–60% тех блюд и напитков, которые здесь подавали до последнего дня.

И этот последний день мы продлевали как могли! Каждому, кто работал в «Симачёве», — спасибо за профессионализм, любовь и вложенную душу. Усилиями каждого мы вдохнули жизнь в этот бар! Это любовь!

 

Платье Givenchy
Туфли Celine
Серьги Balenciaga

Анна Дюльгерова

С закрытием «Симачёва» уйдёт возможность прийти сюда в любое время суток, как к себе домой. Больше нельзя будет сбежать сюда с какой-нибудь скучной вечеринки, потому что здесь вечеринки всегда весёлые. Бар был большой частью моей жизни. Забавно, что по замыслу Дениса Николаевича и арт-директора Вани Макарова нижний этаж бара — это преисподняя, а наверху светло, как в раю.

Ваш род деятельности в «Симачёве»?

Генеральный директор Denis Simachev с 2006-го по 2008-й.

Ваша главная ночь в «Симачёве»?

Чудесная ночь после открытия выставки в музее «Гараж» с Барбарой Буш и Дереком Бласбергом в 2008 году.

Самое запоминающееся знакомство?

Запланированное, но не менее впечатляющее — ужин с Кэти Гранд и Викторией Янг. Мы с Андреем Артёмовым напоили их так, что в The Ritz они вползли. И это закалённые англичанки!

Гимн «Симачёва»?

Exile «Kiss you all over».

Что должно появиться на месте «Симачёва»?

Вообще всё равно.

 

Свитер Calvin Klein 205W39NYC
Джинсы Maison Margiela
Футболка Maison Margiela
Сандалии Doucal’s
Очки Celine
Ремень Saint Laurent
Лук с TSUM Fashion Show

Виталий Козак

Моя жизнь кардинально изменилась, когда я больше 10 лет назад в первый раз отыграл в «Симачёве» свой сет. Тогда моя прежняя жизнь осталась в прошлом и началась новая. Всё, что у меня сейчас есть, всё, что делаю, началось в тот самый день в этом счастливом месте. Вся моя история вершилась здесь.

Ваш род деятельности в «Симачёве»?

Надеюсь, я могу считать себя резидентом бара последние 8–10 лет. Может, я слишком самонадеян.

Ваша главная ночь в «Симачёве»?

Моя первая ночь. Игорь Компаниец и Серега Оранж предложили мне ставить свою любимую музыку в один из четвергов. Это была очень мистическая история. Тогда я впервые осознал, что то, что когда-то мне приснилось, вдруг оказалось явью. Я стоял за этой оградкой, включал свою любимую музыку, и вокруг танцевали мои друзья. Конечно, это была эйфория. Это моя ночь. Надеюсь, мы ещё станцуем в нашу последнюю ночь на закрытии — это будет финальная и самая любимая ночь.

Самое запоминающееся знакомство?

В этом баре было столько знакомств и встреч, что, пожалуй, весь мой мир и круг общения сегодня наполовину состоят из тех, с кем я познакомился в баре. Возможно, это звучит высокопарно, но вся моя жизнь — это те самые знакомства. Там многие встречались, влюблялись, но именно свои «любови» я находил не в баре.

Гимн «Симачёва»?

Это очень банально, но для тех ребят, которые приходят на мои вечеринки, гимн «Симачёва» — это песня Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза».

Что должно появиться на месте «Симачёва»?

На месте «Симачёва» должен появиться мемориал. То, что возникнет на этом месте, не будет таким же значимым, каким был для нас бар. Будь то бутик, ресторан или другой бар — не думаю, что меня туда когда-либо занесёт. Двери закрылись, и, как бы они ни манили, ты больше туда никогда не зайдёшь.

 

Платье Dolce & Gabbana
Сапоги Golden Goose Deluxe Brand

Наталья Туровникова

«Симачёв» и есть Москва. Без энергии этого места, кажется, уже нельзя ощутить современную Москву. Сюда приезжали люди со всей России, со всего мира. Я не представляю, как Москва может существовать без «Симачёва».

Ваш род деятельности в «Симачёве»?

Танцовщица.

Ваша главная ночь в «Симачёве»?

С папой. Танцевала на столе, а потом играла его пластинки.

Самое запоминающееся знакомство?

Моя первая и вечная любовь — великий хоккеист Игорь Ларионов. Он пришёл ко мне на интервью, потом мы плясали с хоккеистами из Detroit Red Wings во время ЧМ по хоккею.

Гимн «Симачёва»?

Richard Sanderson «Reality». Под эту песню после показа Walk of Shame мы попрощались с детством.

Что должно появиться на месте «Симачёва»?

«Симачёв»!

 

Николай Зверков

Когда мы с друзьями хотели встретиться после работы, перед нами стоял только вопрос «Идти или не идти?», а не «Куда пойти?». Конечно, в «Симачёв». После вечеринки здесь я познакомился со своей женой, здесь отметил первые дни рождения обоих своих сыновей. Это было такое своё место, жалко, что оно закрывается.

Ваш род деятельности в «Симачёве»?

В компании Denis Simachev я был менеджером спецпроектов. Среди них были, например, разукрашенная под хохлому Sony Playstation и форма для ЦСКА.

Ваша главная ночь в «Симачёве»?

Нет главных ночей.

Самое запоминающееся знакомство?

Было много необычных знакомств, ошибок, веселья и провалов в памяти. Любимую, кстати, я в первый раз увидел тоже в баре, она снимала Дениса для какого-то журнала. Я ещё подумал: «Ого, такая мелкая (в смысле молодая), а уже серьёзные съемки делает. Ничего не умеет, наверное, но доверяют съёмки, потому что красивая. Бесят такие».

Гимн «Симачёва»?

Для меня — «Голубая луна».

Что должно появиться на месте «Симачёва»?

Не знаю, не буду ходить сюда в любом случае. Искренне надеюсь, что не барбершоп с бургерной или какой-нибудь «Вкусвилл». Наверное, скучный, вечно пустой люксовый бутик.

 

Пиджак Celine
Брюки Dolce & Gabbana

Ольга Самодумова

Как повлиял на мою жизнь «Симачёв»? Так же, как влияет рождение ребенка. Сначала зачатие, потом беременность, тяжёлые роды — потому что всё самое прекрасное рождается в муках, — потом нереальное счастье от рождения этого прекрасного мальчика (для меня бар — это мальчик). Потом взросление и необходимость отпустить. Я очень рада, что у нашего дитя столько друзей и все его так любят, это самое большое счастье. Но жизнь продолжается, ни за что не надо держаться, самое любимое надо отпускать.

Ваш род деятельности в «Симачёве»?

Сооснователь бренда Denis Simachev.

Ваша главная ночь в «Симачёве»?

Ночь перед открытием бара. В декабре 2006 года мы заканчивали последние отделочные работы, считали каждую минуту, потому что утром уже был назначен пресс-завтрак с иностранными журналистами. Вроде спала в ту ночь только пару часов, чтобы утром с улыбкой встречать первых гостей. Можно сказать, это была моя первая пати до утра!

Самое запоминающееся знакомство?

Здесь я встретила свою судьбу.

Гимн «Симачёва»?

Музыка к фильму «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Что должно появиться на месте «Симачёва»?

Дворец бракосочетания.

 

Сергей «DJ Orange» Плешаков

Останутся воспоминания о том, как я познакомился со своей женой, как мы ходили сюда с нашими детьми, как и с кем я здесь работал. Здесь я познакомился со многими моими друзьями. Будет очень не хватать любимых коллег.

Ваш род деятельности в «Симачёве»?

В основном арт-директор, а ещё звуковик, световик, дизайнер, верстальщик, промоутер, переводчик и т. д. 

Ваша главная ночь в «Симачёве»?

Ночь, когда я встретил свою жену. Это было в конце октября или начале ноября 2008-го.

Гимн «Симачёва»?

Такого нет. У каждого свой гимн, и из них можно сделать саундтрек на всю ночь!

Что должно появиться на месте «Симачёва»?

Это уже не важно.

 

Кепка Walk of Shame,
Анорак IENKI IENKI
Футболка Raf Simons
Джинсовая куртка Walk of Shame
Юбка Calvin Klein 205W39NYC
Футболка Stella McCartney
Туфли Maison Margiela

Лиза Гречаникова

Я провела здесь 12 лет, с самого детства сюда хожу. Бар — это целая семья.

Ваш род деятельности в «Симачёве»?

Я всегда помогала папе и летом продавала мороженое, мне доставляло это довольствие )

Ваша главная ночь в «Симачёве»?

Я ела пиццу с лососем под громкую музыку. Танцевала в кабинке с друзьями, у меня очень много воспоминаний!

Самое запоминающееся знакомство?

В этом месте я познакомилась со многими и безумно этому рада! Я познакомилась с папиными друзьями, с Леной Бессоновой, с Ольгой Ряженовой, Сергеем Плешаковым, с Пашей Табаковым.

Что должно появиться на месте «Симачёва»?

На этом месте может быть всё что угодно, но там больше не будет места, где все были одной семьёй. Я буду очень скучать...

 

Михаил Гречаников

Мы не прощаемся — мы говорим: «До новых встреч». Потому что обязательно откроем что-то новое, постараемся, чтобы это было такое же весёлое, абсолютно нетрезвое и счастливое место. Спасибо гостям, друзьям — всем, кто сюда ходил 12 лет.

Ваш род деятельности в «Симачеве»?

Я генеральный директор и управляющий бара уже 12 лет.

Ваша главная ночь в «Симачеве»?

Эти 4 дня самые главные,  и ничего не кончилось , а только начинается! У нас всё только впереди, так как наша команда — это настоящая семья.

Самое запоминающееся знакомство?

Они все удивительные!

Гимн «Симачева»?

Гимн у нас один, а свой мы ещё не придумали.

Что должно появиться на месте «Симачева»?

Я думаю, небольшой сквер им. Д. Симачева.

 

Куртка Saint Laurent
Футболка Maison Margiela

Марк Щедрин

Брюки Craig Green
Свитер Calvin Klein 205W39NYCК