Поиск

Центр Вознесенского проведет акцию в поддержку художницы Юлии Цветковой

С поэтическим онлайн-марафоном и дискуссией о женском теле в искусстве

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

В субботу, 27 июня, Центр Вознесенского проведет акцию в поддержку художницы и ЛГБТ-активистки из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой, которая обвиняется в распространении порнографии из-за бодипозитивных рисунков с обнаженным женским телом и администрирования сообщества «Монологи вагины», в котором она размещала информацию просветительского характера. Сейчас ей грозит до шести лет лишения свободы. 

По информации Esquire, мероприятие будет состоять из двух частей — в 12 часов стартует поэтический онлайн-марафон, а на 16 часов запланировано начало дискуссии о свободе художника и табуированности изображений женского тела, в которой примут участие актриса и телеведущая Татьяна Лазарева, издатель Ирина Прохорова, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, глава телеканада «Дождь» Наталья Синдеева, журналистки Марианна Максимовская, Анна Монгайт и Елена Костюченко. 

Подписать петицию в защиту Юлии Цветковой можно по ссылке

Напомним, осенью прошлого года в Москве проходили одиночные пикеты с требованием освободить художницу из-под домашнего ареста, а в декабре в ее поддержку были открыты выставки

Оставьте комментарий