Поиск

Московские власти планируют разрешить работу непродовольственных магазинов

В течение какого времени это может произойти, в мэрии пока не говорят

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что на следующем этапе смягчения коронавирусных ограничений власти планируют разрешить работу непродовольственных магазинов. После этого вернуться к работе смогут организации сферы бытовых услуг. 

«Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым, элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя», — цитирует слова Ефимова «РИА Новости».

Когда именно работа этих компаний может быть возобновлена, пока точно не известно. С сегодняшнего дня в столице снова начнут работать МФЦ и сервисы каршеринга, остальные меры предосторожности остаются в силе до 31 мая. 

За весь период эпидемии COVID-19 в Москве было зафиксировано более 163 000 случаев заражения вирусом. Количество выздоровевших приближается к 50 000, умерли 1 993 человека. 

Оставьте комментарий