Поиск

Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах

Актер заявил, что не хотел никого намеренно обидеть или оскорбить

Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах

Текст: Buro 24/7

CNN опубликовал истории восьми женщин, которые обвинили актера Моргана Фримена в сексуальных домогательствах. Сотрудники телеканала провели собственное расследование, за время которого встретились с 16 женщинами. Половина из них назвали себя жертвами Фримена, а остальные — свидетельницами случившегося.

Одна из пострадавших анонимно рассказала CNN, что во время ее работы ассистентом на съемочной площадке фильма «Уйти красиво» («Going in Style»), актер пытался приподнять ее юбку, чтобы узнать, есть ли на девушке нижнее белье, и прикасался к ней против ее воли. Трое других пожаловались на комментарии Фримена об их одежде или теле, которые он делал на виду у других людей. Еще четверо женщин признались, что последние десять лет актер ведет себя на съемках неподобающим образом и заставляет женщин — участниц съемочного процесса чувствовать себя некомфортно. Один из мужчин-сотрудников отметил, что он часто вел себя как «жутковатый дядюшка».

Через два часа после публикации материала на CNN Морган Фримен прокомментировал обвинения.

«Любой, кто знает меня или работал со мной, знает, что я не тот, кто станет намеренно оскорблять или сознательно заставлять кого-то чувствовать себя неловко, — сообщил Фримен в заявлении для Variety. — Я приношу свои извинения всем, кто чувствовал себя некомфортно или неуважительно — я никогда не хотел ничего подобного».

Напомним, ранее члены Академии кинематографических искусств и наук США исключили из своего состава комедийного актера Билла Косби и режиссера Романа Поланского. Причиной для этого стали обвинения обоих мужчин в изнасилованиях. В октябре прошлого года из академии был исключен продюсер Харви Вайнштейн, котого обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще