Поиск

В Москве пациентам с легкой формой коронавирусной инфекции разрешили лечиться дома

На данный момент в России было зафиксировано 495 случаев заражения коронавирусом

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Департамент здравоохранения Москвы разрешил пациентам с легкой формой коронавирусной инфекции лечиться дома. Это прописано в утвержденном столичными властями регламенте лечения COVID-19, который будет действовать до 30 марта. 

Согласно регламенту, при легком течении заболевания температура у пациента должна быть ниже 38,5 градуса, частота вдохов — меньше тридцати в минуту, дыхание — свободным, а сатурация крови кислородом — больше 93%. Если один из этих показателей будет отличаться от установленного, то гражданина отправят в больницу. Госпитализации подлежат и пациенты, которые относятся к группе риска или живут с людьми из группы риска. Об этом пишет «Медуза»

Во время домашнего лечения пациентам будет рекомендовано принимать лопинавир, ритонавир и жаропонижающие, а также пить много жидкости. Выздоровевшим человек станет считаться при отсутствии симптомов и двух отрицательных тестах на коронавирус, сделанных с разницей не менее чем в 48 часов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал жителей столицы старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим и не посещать любые общественные места. Ограничения вступят в силу 26 марта.

На данный момент в Москве было выявлено 290 случаев заражения COVID-19, еще 35 — в Московской области. В общей сложности за время пандемии в России заболело 495 человек. 

Оставьте комментарий