Поиск

Сергей Собянин запретил москвичам старше 65 лет выходить на улицу

Им будет выплачена материальная помощь в размере 4000 рублей

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал жителей столицы старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим и не посещать любые общественные места. Ограничение будет действовать с 26 марта по 14 апреля. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости. Работающих москвичей из группы риска работодатели должны перевести в режим удаленной работы либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Операторам связи запрещено отключать у пенсионеров телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе. 

«Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей — после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения», — отмечается в заявлении московского главы. 

Вызвать волонтеров или заказать на дом доставку бесплатных и льготных лекарств граждане из группы риска могут по телефону 8-495-870-45-09. 

Также Собянин на время закрытия школ отменил льготный проезд в общественном транспорте для школьников с 5-го класса. Он отметил, что это сделано для минимизации контактов учащихся, в том числе с бабушками и дедушками, которых они могут заразить. 

На данный момент в России зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Москве количество заболевших за все время пандемии составило 262 человека. 

Оставьте комментарий