Поиск

Авиакомпании сообщили о повышении цен на билеты

Авиакомпании сообщили о повышении цен на билеты

Такое решение связано с ростом стоимости авиатоплива

Текст: Софья Аулих


«Коммерсант» пишет, что произошедший весной рост цен на авиакеросин приведет к увеличению цен на билеты. Так, «Аэрофлот» с 26 июля повысит топливный сбор на внутренних рейсах на 200–400 рублей. Другие авиакомпании пока не сообщают, когда именно вырастут цены на билеты, но отмечают, что это точно случится. 

Для пакетных туров в зимнем сезоне стоимость билетов может вырасти на 10%. Источники издания сообщили, что несколько зарубежных компаний тоже объявили о росте топливных сборов на 20–40 евро. Тарифы Qatar Airways, например, постепенно повышаются с 28 июня. При этом представители компаний «Северный ветер» и Azur Air заявили, что пока планов по увеличеню сборов у них нет, а президент «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков рассказал «Коммерсанту», что все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень сборов для удобства пассажиров. Если другие компании повысят его, то UTair придется сделать то же самое. 

Известно, что глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун еще 31 мая предупреждал вице-премьера Максима Акимова о том, что авиаперевозкам придется увеличить цены на билеты для компенсации стоимости топлива.

О том, как сделать свои поездки более выгодными и путешествовать чаще, мы рассказывали в нашем материале