Поиск

Что делать на Воава — частном острове из списка ЮНЕСКО

Сон и еда — далеко не исчерпывающие опции

Что делать на Воава — частном острове из списка ЮНЕСКО

Текст: Buro 24/7

Частный остров Воава из мальдивского атолла Баа (атолл — административная единица Мальдивских островов) находится в управлении известной гостиничной сети Four Seasons Hotels and Resorts. Кроме этого, остров — настоящее природное достояние нашей планеты, он включен в список мирового биосферного резерва ЮНЕСКО. Отель здесь открыли не так давно — 1 декабря 2016 года. На территории — вилла с семью спальнями, в том числе двумя детскими, домик у моря, центр дайвинга и большая частная яхта. Важная деталь – остров можно бронировать только целиком, то есть во время пребывания там не будет посторонних гостей – только вы и ваша семья или друзья. 

Активности для детей здесь не вынужденное приложение ко взрослой программе, а отдельное хорошо продуманное направление. Тут тебе и персональные уроки плавания, и погружения под воду, и туры по поиску черепах, и сафари по острову в поисках маленьких акул (вероятно, безобидных), летучих мышей и крабов. Пожалуй, это самый экзотичный ботанический кружок, какой только можно себе представить. 

Есть развлечения и для тех, кто равнодушен к ботанике и зоологии, — от ловли рыбы с пристани до строительства домов на деревьях, а еще путешествие на лодке до другого острова, чтобы устроить там пикник. Среди самых загадочных развлечений ритуал Ocean of Consciousness Kids Ritual, где дети смогут «испытать волшебство поющих чаш», что бы это ни значило. 

Среди самых популярных приключений для всей семьи — заплыв в океан в окружении скатов в Ханифару или погружение на дно Индийского океана в поисках следов загадочных кораблекрушений. Здесь, кстати, тоже есть отдельная услуга для малышей — исследование подводного мира в компании морского биолога, который расскажет все-все о жизни океана и его обитателей, с некоторыми из них можно будет даже пообщаться — например с морскими черепахами.

Впрочем, отдыхать можно не только под водой, но и над ней — на яхте Voavah Summer: хочешь, наблюдай за дельфинами, купайся, занимайся кайтсерфингом, вейкбордом, водными лыжами или виндсерфингом. Каяки, катамараны и доски доступны для гостей любого возраста. 

Кроме этого, на территории работает спа, йога-центр, принимают специалисты по аюрведе и акупунктуре. Не говоря уже о романтических опциях, вроде уединенных ужинов на берегу или яхте Voavah Summer, барбекю у бассейна и пляжных вечеринок.

  • Фото:
    архив пресс-службы

Оставьте комментарий

Загрузить еще