Поиск

В Сен-Тропе после реновации открылся отель Château de la Messardière

На его территории находятся спа-центр, частный пляж, несколько ресторанов, парк и даже арт-галерея

Текст: Софья Аулих


В Сен-Тропе после масштабной реновации открылся отель Château de la Messardière, сейчас он работает с соблюдением расширенных санитарных норм и мер по охране здоровья гостей и сотрудников. 

В отеле расположено 75 номеров и сьютов, спа-центр Valmont площадью 1 000 квадратных метров, бассейн, частный пляж Jardin Tropézina, несколько ресторанов с меню от главного шеф-повара Джованни Амато и парк с уникальной средиземноморской флорой. Кроме того, у Château de la Messardière есть собственная арт-галерея, где регулярно проходят выставки художников и скульпторов.

Chateau de la Messardière – единственный французский отель в реестре Лиги защиты птиц, которая была создана международной организацией Bird International. На деревьях в частном парке отеля можно заметить скворечники и жердочки для больших синиц.

Все сотрудники Chateau de la Messardière следуют экологической хартии, которая предусматривает переработку отходов и фильтрацию воды, использование божьих коровок для уничтожения вредителей, борьбу с отходами и загрязнением. Биологическое разнообразие парка, где можно встретить местные виды растений и медоносные травы, а также отказ от использования инсектицидов и пестицидов позволили создать пасеку при отеле, где производят высококачественный мед.

А еще это один из двенадцати «дворцовых» отелей Франции — такой статус он приобрел в 1989 году после реставрации архитектором Ж.С. Роше.

Узнать больше о Chateau de la Messardière можно здесь

Оставьте комментарий