Поиск

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года

Экологичность и простота или смелый дизайн - выбор за вами

Текст: Анастасия Сенина


Издание Dezeen отобрало самые интересные елки, придуманные дизайнерами со всего мира. В топ-10 вошли работы со всего мира и на любой вкус, в том числе елка российской студии интерактивных медиа Sila Sveta.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 1)

Дерево-решетка

Креативное агентство OuterEdit установило необычную елку в сингапурском торговом центре Millenia Walk. Она представляет собой сетчатую конструкцию, составленную из блоков разного цвета. Под ней можно пройти, как под Эйфелевой башней, и посмотреть, как меняется архитектура объекта при движении.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 2)

Сухие цветы

В Лондоне в 2019 году можно увидеть такую елочку – она собрана из восьми разновидностей засушенных цветов. Над этим деревом работали флористы McQueens Flowers. У елки есть как минимум два преимущества: во-первых, ее не нужно украшать игрушками, во-вторых, она просто воплощает экологичный подход.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 3)

БаумХаус

Испанский архитектор Серджио Себастьян придумал треугольную металлическую конструкцию высотой 24 метра. Эта елка украшает центр площади Кардинала Сиснероса в Мадриде. В названии елки заложен каламбур: Baum в переводе с немецкого означает «дерево», а течение Баухаус вдохновило дизайнера своей простой геометрией.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 4)

Лего-елка

Украшением лондонского отеля Savoy в этом году занималась компания Lego. Декораторы использовали конструктор, чтобы переосмыслить символы зимних праздников и создать скульптуры новых персонажей. Таким образом елка превратилась в дракона, а сани Санты – в мотоцикл Harley-Davidson.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 5)

Рождество от Kenzo

В гостинице Mandarin Oriental Jumeira, которая находится в Дубаи, можно увидеть инсталляцию Кензо Такады, основателя модного бренда Kenzo. Дизайнер использовал золото как традиционный элемент праздника, чтобы покрыть им всю поверхность елки. Трапециевидная конструкция напоминает о живой ели, а в гладкой поверхности модулей отражаются райские виды территории отеля.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 6)

VR-фантазия

Лондонский универмаг Liberty может похвастаться виртуальной рождественской инсталляцией. Этот объект сложно назвать елкой, однако определенный праздничный смысл в нем все же есть. Парящее в воздухе дерево украшено игрушками и бликует синим и розовым цветами, как в сказке.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 7)

Световая пирамида

Дерево компании Sila Sveta отражает индустриальный пейзаж Нью-Йорка. Наружный контур сделан из сетки, а внутренний сегмент выполнен из оргстекла, отражающего подсветку, которая постоянно меняет цвет.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 8)

Гора подарков

Дизайнер Йинка Илори придумала упрощенную елку для лондонского отеля Sanderson. Конструкция больше похожа на гору подарков, чем на дерево. Чтобы передать дух волшебства зимних праздников, дизайнер использовала внутренний источник света.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 9)

Бонсай Екатерины II

Посетители ресторана Sketch в Лондоне наверняка отметили местное праздничное дерево, которое выглядит как переросший бонсай. Композиция создана из стального каркаса, обернутого древесной корой. Ветки этого дерева собраны из сосны, осенних листьев и россыпей цветов. В качестве украшений дизайнеры использовали веера и статуэтки журавлей, чтобы передать моду на шинуазри, пришедшую в Россию в эпоху Екатерины Великой.

Баухаус и бонсай Екатерины Великой: названы 10 лучших дизайнерских елок 2019 года (фото 10)

Световой тотем

Креативный директор Вилло Перрон, создававший проекты для выступлений Дрейка, показа Savage x Fenty и Yeezy Studio Канье Уэста, придумал рождественские объекты-тотемы. Они украшают Edition Hotel в Лос-Анджелесе.

Какие необычные елки поставили в этом году представители семейства Кардашьян-Дженнер, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий