Поиск

Журналисты The Guardian сделали интервью с ботом Марка Цукерберга

Сам основатель Facebook отказался от беседы с изданием

Текст: Софья Аулих


Марк Цукерберг отказался дать интервью британской газете The Guardian — журналисты издания не растерялись и задали все интересующие их вопросы искусственному интеллекту Zuckerbot, разработанному компанией Botnik Studios. По информации «Медузы», создатели бота обучили нейросеть при помощи публичных выступлений, предыдущих интервью, постов в соцсетях и свидетельских показаний основателя Facebook. При этом было проанализировано более 200 тыс. слов. В итоге у газеты получился по-настоящему «эксклюзивный» разговор с ботом Цукерберга. 

О том, сделал ли Facebook мир счастливее: 

«Facebook — это счастливая версия меня. Я вообще выступаю за людей и хм... Я определенно неравнодушно отношусь к потреблению бейсбола. Друзья, мы можем добиться большего, чем запрет дезинформации и танцы в прямом эфире. Я хочу обратиться к хорошим новостям здесь, в Калифорнии: люди кликают на Facebook до тех пор, пока им не начнет нравиться». 

О том, должны ли существовать миллиардеры: 

«Я — это нечто большее, чем просто огромная сумма денег. Я — это очень многие вещи, поэтому, если я перестану существовать, больше некому будет позаботиться о том, чтобы у нас был компьютер, который будет делать все, от управления до исследований. И это ли интернет для меня? Это ли интернет для всех? Я думаю, мы определимся с этим в будущем». 

О разговоре с Дональдом Трампом на секретном ужине в Белом доме в октябре 2019 года: 

«А безопасность вообще существует? А секретность? Угадаете? Может быть, ответ очевиден. А может, и нет. Я прошепчу несколько слов прямо вам в лицо, как я сделал ему и Конгрессу. Вы не можете ожидать, что я расскажу вам тайну, которой я уже не поделился с ним, но я уверен, что мы пользуемся единой инфраструктурой». 

Полную версию беседы Zuckerbot с The Guardian читайте здесь

Оставьте комментарий