Поиск

У двух домашних кошек в Нью-Йорке обнаружен коронавирус

Доказательств того, что домашние животные могут быть переносчиками COVID-19, все еще нет

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

У двух домашних кошек в Нью-Йорке была выявлена новая коронавирусная инфекция. Это первый случай заражения домашних питомцев на территории США. По данным CNN, у животных наблюдаются легкие симптомы заболевания, они должны поправиться. 

Представители Министерства сельского хозяйства и Центра по контролю и профилактике заболеваний США подчеркнули, что доказательств того, что домашние животные могут быть переносчиками COVID-19, все еще нет. 

Первая из двух заразившихся кошек была протестирована на вирус сразу после того, как у него возникли легкие респираторные симптомы. При этом у ее владельцев инфекция не обнаружена — возможно, ее заразил гость без явных признаков болезни, или она могла подхватить коронавирус на улице. 

Хозяин второй кошки получил положительный результат теста на коронавирус еще до того, как у животного появились симптомы. Еще одна кошка, живущая в доме, не показала признаков заражения.  

Ранее члены Британской ветеринарной ассоциации рекомендовали владельцам кошек не выпускать своих питомцев на улицу во время пандемии. 

Напомним, в начале апреля коронавирус был обнаружен у малайской тигрицы из зоопарка Бронкса. Симптомы COVID-19 показали еще шесть животных. 

Оставьте комментарий